04:12 / 22 October 2017 /
USD RUB /
/

Президент Польши извинился перед Россией

Президент Польши извинился перед Россией
Россия
13 Ноября 2013 15:26

Бронислав Коморовский, являющийся президентом Польши, извинился перед Россией в связи с прошедшим 11 ноября в Варшаве националистическим "Маршем независимости", который окончился массовыми беспорядками у здания дипмиссии РФ в Польше.

«Я хочу принести извинения от имени польского государства, и я прекрасно понимаю, что имидж Польши в глазах России существенно пострадал. В России, как и в других странах, существуют заинтересованные центры, чтобы использовать это для создания впечатления, что Польша является русофобской страной», - заявил президент и подчеркнул, что этот поступок оправдать нельзя.

Напомним, 11 ноября в Варшаве прошел националистический "Марш независимости", который закончился массовыми беспорядками у здания дипмиссии РФ в Польше. В результате беспорядков, полицией было арестовано72 человека. Всего в марше участвовало 66 тысяч манифестантов. 12 ноября нарушителям порядка в Варшаве уже были вынесены первые приговоры.

МИД России, вызвав посла Польши, потребовал от польской стороны официальных извинений, наказания виновных, а также возмещения нанесенного ущерба посольству в Варшаве.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”