10:58 / 24 October 2017 /
USD RUB /
/

Ставрополье в Госдуме будет представлять Юрий Эм

Ставрополье в Госдуме будет представлять Юрий Эм
14 Ноября 2013 07:04

В Госдуму на место сложившего свои полномочия Андрея Мурги придет Юрий Эм. Он войдет в Госдуму в качестве члена фракции "Единой России".

Накануне стало известно, что Юрию Эму достался депутатский мандат, который освободился после возвращения Мурги на Ставрополье. Новый представитель Ставрополья в Госдуме - военный, Герой России. Генерал-майор был удостоен "Золотой звезды" 13 лет назад за участие в контртеррористической операции, проводимой федеральными войсками на Северном Кавказе. Он избирался по спискам отделения "Единой России" в Ставропольском крае.

Согласно российскому законодательству, если депутат покидает Госдуму и освобождает мандат, то тот достается представителю той же партии из того региона, который представлял предыдущий народный избранник. Так как Андрей Мурга представлял Ставрополье, то и выбирали нового депутата-единоросса из ставропольцев. Выбор пал на Героя России Юрия Эма.

Следует отметить, что если бы "Единая Россия" не воспользовалась данным ей правом выбрать того кандидата, которому она хочет передать мандат, то он бы достался тому, кто идет следующим в списке партии по Ставропольскому краю. Однако руководство "Единой России" определилось с выбором еще две недели назад.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”