Михаил Юревич оказался не способен помочь Златоустовскому метзаводу

Политика
15 Ноября 2013
Двойная игра, которую ведут в отношении федеральной власти некоторые представители губернаторского корпуса, вызывает законное неудовольствие кремлевской администрации, отмечает в своей статье в «Новых известиях» Михаил Тульский, президент исследовательского центра «Политическая аналитика». В погоне за симпатиями электората отдельные губернаторы склонны приписывать себе удачные политические и управленческие ходы и сваливать на «вышестоящее начальство» неудачные. Не стал, к сожалению, исключением и челябинский губернатор Михаил Юревич, который был поставлен на этот пост администрацией Дмитрия Медведева и на которого эта администрация возлагала большие надежды.

Ряд ошибок допустил Юревич в попытке разрешить кризис в Златоусте, где был внезапно закрыт местный метзавод (ЗМЗ), рабочие которого не разошлись по домам в неоплачиваемый отпуск, а изъявили намерение бороться за свой завод до последнего. Конечно, губернатор сделал ряд ритуальных телодвижений, в частности, создал инициативную группу из областных и городских чиновников. Никакого влияния на собственников ЗМЗ или его потенциальных покупателей это не оказало, замечает политолог. Тогда Михаил Юревич, вдохновившись, очевидно, пикалевским прецедентом, объявил о согласии обсуждать сложившуюся ситуацию на самом высоком уровне после чего отбыл в командировку,  а потом и в отпуск в Швецию – искать инвесторов, в т.ч и для ЗМЗ, надо думать.

Тем временем в дело вступил полпред Президента РФ в УрФО Игорь Холманский, инициировавший переговоры о выкупе многострадального завода. Результат переговоров должен стать известным к середине ноября.
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение