05:05 / 18 October 2017 /
USD RUB /
/

Наблюдатели предрекли главе НАО Игорю Федорову почетную ссылку на юг России

Наблюдатели предрекли главе НАО Игорю Федорову почетную ссылку на юг России
Россия
27 Ноября 2013 09:26
Продолжит ли Игорь Федоров управлять Ненецким автономным округом? В журнале «Компания» высказывается мнение, что Федоров может по истечении срока своих полномочий отправиться куда-нибудь южнее, как это уже не раз происходило с региональными лидерами, а его кресло займет назначенец федерального центра или глава Архангельской области. Это вполне возможно в свете объединения данного региона с НАО, которое становится все более реальной перспективой.

То, как Федоров руководит вверенным ему регионом, давно вызывает внимание СМИ. Не так давно активно обсуждалась ситуация, когда некомпетентность администрации округа оставила без жизнеобеспечивающих запасов поселки Несь и Каратайка. Игорь Федоров тогда никак не прокомментировал эту ситуацию и действия своих подчиненных.

Провал северного завоза не повлиял на уверенность главы округа в своих силах. Когда НАО занял первую строчку в рейтинге эффективности исполнительной власти, составленном Минрегионразвития, Федоров в личном блоге объяснил этот успех «на 90% человеческим фактором», т.е. своим собственным руководством. Он не сомневается и в победе на будущих выборах, о чем сообщил главам муниципалитетов, призвав их к дальнейшей совместной работе.
Однако объективно позиция Игоря Федорова не так устойчива. Несмотря на его встречу с Дмитрием Медведевым, остается неясным, останется ли Федоров в своем кресле. Да и высокий среднедушевой доход в регионе, который обеспечил НАО лидерскую позицию в рейтинге,  эксперты объясняют скорее ресурсообеспеченностью округа и малочисленностью его населения.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”