06:01 / 18 October 2017 /
USD RUB /
/

Энергосбережение и энергоэффективность в КБР: важен системный подход

Энергосбережение и энергоэффективность в КБР: важен системный подход
2 Декабря 2013 19:12
Закон КБР «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в Кабардино-Балкарской Республике» принят Парламентом КБР. Документ регулирует отношения в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Кабардино-Балкарской Республике и разграничивает полномочия органов государственной власти и местного самоуправления.
Напомним, на прошедшей неделе была утверждена государственная программа КБР «Энергоэффективность и развитие энергетики в Кабардино-Балкарской Республике» на 2013-2020 годы», также разработанная Министерством энергетики, ЖКХ и тарифной политики КБР. Согласно программе, на повышение энергоэффективности и развитие энергетики до 2020 года будет направлено 2,3 млрд рублей.
По словам министра энергетики, ЖКХ и тарифной политики КБР Тахира Кучменова, принятие пакета нормативных документов свидетельствует о системном подходе к вопросу внедрения комплексных энергоэффективных технологий в КБР. «Это не вопрос замены обычных лампочек на энергосберегающие в подъезде, а создание системы прозрачных экономических стимулов для экономии энергоресурсов», - отметил Тахир Кучменов.
Ожидается, что плановая работа в этом направлении даст ощутимые результаты для экономики региона за счет снижения энергоемкости ВРП, путем внедрения энергосберегающих технологий, придаст ускорение развитию рынка энергосервисных услуг в КБР и повысит инвестиционную привлекательность республики для субъектов частного бизнеса.
Теги: закон, ЖКХ

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”