02:46 / 21 October 2017 /
USD RUB /
/

Грузины отказались от участия в Олимпиаде в Сочи

Грузины отказались от участия в Олимпиаде в Сочи
3 Декабря 2013 05:35

Несмотря на смену руководства, в Грузии не намерены улучшать отношения с Россией. Официальная делегация Грузии отказалась от поездки на Олимпиаду. Такое заявление накануне сделал Ираклий Гарибашвили, премьер-министр Грузии.

Впрочем, это не означает, что в Олимпиаде в Сочи не будут участвовать грузинские спортсмены. Как заявил Гарибашвили, в Россию не приедут только члены правительства, а вот спортсмены в Сочи прибудут, чтобы принять участие в Играх. Посетят Россию также представители Национального олимпийского комитета Грузии.

Напомним, что в Грузии с приближением Олимпиады неоднократно появлялись предложения отказаться от участия в Играх, так как их проводит Россия, с которой у Тбилиси в последние годы напряженные отношения. Однако летом Национальный олимпийский комитет Грузии официально заявил, что они не будут отказываться от участия в главных играх четырехлетия, и в Сочи приедут до 9 спортсменов из Грузии.

После того, как одним из факелоносцев олимпийского огня стал Иван Нечаев, один из участников военных действий в Южной Осетии, в Грузии снова заговорили о возможности отказа от участия в Олимпиаде, но этого так и не произошло. Недовольны в Грузии и тем, что в Играх будут участвовать Южная Осетия и Абхазия.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”