16:26 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

Владимиров берет под контроль архитекторов ставропольских городов

Владимиров берет под контроль архитекторов ставропольских городов
5 Декабря 2013 06:31

Владимир Владимиров намерен подчинить архитекторов городов и районов Ставрополья главному архитектору региона. С таким заявлением и.о. главы Ставропольского края выступил на встрече, которую он провел накануне с архитекторами.

Владимир Владимиров заявил архитекторам районов и городов, что именно они станут отвечать за облик муниципалитетов. Он считает, что в каждом из городов и районов должен быть только один человек, который будет отвечать перед губернатором по этому вопросу.

Владимиров объяснил принятое им решение тем, что в последнее время на Ставрополье все чаще происходят уничтожения старинных зданий, ведется нелегальная точечная застройка, нарушаются градостроительные нормы. В адрес главы региона приходит огромное количество писем местных жителей, требующих разобраться в творящемся произволе.

Среди нашумевших инцидентов, которые назвал руководитель Ставрополья, снос дома по ул. Дзержинского в Ставрополе, вызвавший возмущение местных жителей.

Подобные инциденты, по мнению Владимирова, происходят из-за того, что архитекторы находятся в подчинении у руководителей муниципалитетов, представляющих интересы определенных групп или ставящих вопросы экономики важнее интересов эстетики и истории.

Глава региона пообещал, что уже в середине декабря состоится совещание, на котором будет обсуждаться возможность вывода архитекторов из подчинения муниципальных властей.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”