05:28 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

Президент Германии решил объявить бойкот Олимпиаде в Сочи

Президент Германии решил объявить бойкот Олимпиаде в Сочи
8 Декабря 2013 18:29

Авторитетное немецкое издание Der Spiegel утверждает, что президент Германии намерен проигнорировать Олимпиаду в Сочи. Йоахим Гаук не поедет в Россию из политических соображений. Как заявляют в журнале, ранее информацию об отказе президента Германии посетить Олимпийские игры было официально уведомлено правительство России.

Бойкотирование Йоахимом Гауком Олимпиады в немецком журнале называют ничем иным, как "критикой нарушений прав человека в России". В Spiegel Online считают, что это "протест против репрессий оппозиции в России".

Глава ФРГ ранее неоднократно обрушивался с критикой на руководство России. Занимая пост президента ФРГ с весны 2012 года, он ни разу не был в России с официальным визитом. На июнь 2012 года была запланирована его встреча с Владимиром Путиным, но немецкая сторона отменила ее. По официальной версии, это было сделано из-за проблем с рабочим графиком немецкого президента.

Ранее мировые СМИ уже заявляли, что Олимпиаде в Сочи устроят бойкот многие политики, недовольные политической ситуацией в стране и запретом пропаганды гомосексуализма. К протестам присоединились и некоторые спортсмены.

Однако стоит отметить, что отказ президента Германии от посещения Олимпиады не является беспрецедентным решением политика. Так, на прошлых Олимпийских играх прошлый президент ФРГ также не присутствовал.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”