05:35 / 18 October 2017 /
USD RUB /
/

Германия оправдывается: президент ФРГ не намерен бойкотировать Олимпиаду

Германия оправдывается: президент ФРГ не намерен бойкотировать Олимпиаду
9 Декабря 2013 07:18

В Германии опровергают появившуюся ранее в СМИ информацию о бойкоте, объявленном президентом ФРГ Олимпийским играм в Сочи. Как заявил гендиректор Олимпийской спортивной конфедерации ФРГ, президент действительно не собирается посещать Сочи в дни Олимпиады. Однако, как уверил Михаэль Феспер, это не является показательной акцией и не означает, что Йоахим Гаук решил объявить Олимпиаде в Сочи бойкот.

Как особо отметил гендиректор ведомства, если кто-то не намеревается ехать в Россию на Олимпиаду, то это не будет автоматически означать, что он объявляет бойкот.

Дали комментарии по поводу появившейся в СМИ информации об объявленном Гауком бойкоте и в пресс-службе немецкого президента. Как заявили в ведомстве, Гаук не собирается бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Они обратили внимание журналистов на то, что президенты Германии ранее также не бывали на зимних Олимпиадах.

Как мы уже ранее писали, в Ванкувере действительно так и не дождались во время Олимпийских игр экс-президента ФРГ.

Напомним, что накануне с информацией об объявленном бойкоте России выступила немецкая газета Der Spiegel. Авторитетное издание утверждало, ссылаясь на свои источники, что Гаук отказался от поездки в Россию из-за недовольства политикой Москвы и запрета пропаганды гомосексуализма.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”