05:27 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

Барак Обама раздумывает, ехать ли на Олимпиаду в Сочи

Барак Обама раздумывает, ехать ли на Олимпиаду в Сочи
12 Декабря 2013 06:20

Президент США еще не определился, поедет ли он в Россию, чтобы поддержать своих спортсменов на Олимпийских играх. Об этом заявил Майкл Макфол, посол США в России.

По словам посла, в Сочи обязательно прилетит президентская делегация. Макфол уверил, что это решено на 100 процентов. Однако, как признал посол, пока неясно, кто возглавит президентскую делегацию. Барак Обама пока не решил, сможет ли он посетить Сочи и поддержать американских спортсменов.

Однако, как отметил американский посол, даже если Обама откажется от посещения зимней Олимпиады, то это не будет означать, что президент США бойкотирует игры. Так, на Олимпийских играх в Лондоне на церемонии открытия присутствовала жена президента. Иногда вместо главы США президентскую делегацию возглавляет бывший советник или известный в мире человек, связанный с президентом.

Между тем, ранее некоторые члены Сената США призывали Обаму бойкотировать Олимпийские игры в Сочи из-за занятой Россией позиции в деле Сноудена. Подобные заявления звучали и в связи с введением закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Однако представители американских властей заявили, что бойкота Сочи не будет, чтобы не делать спортсменов заложниками ситуации.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”