08:24 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

Президент Литвы заявила, что бойкотирует Олимпиаду в Сочи

Президент Литвы заявила, что бойкотирует Олимпиаду в Сочи
21 Декабря 2013 11:36

Президент Литвы заявила, что отказывается от посещения Олимпиады в Сочи. Если другие высокопоставленные политики, отказавшиеся от посещения России, говорили о своей высокой занятости, то Даля Грибаускайте прямо заявила, что приняла данное решение по политическим мотивам.

По словам президента Литвы, Россия в последнее время предпринимает недружественные шаги по отношению к Литве, применяет к ней экономические санкции. Также на решение повлияло, по словам президента Литвы, что в России нарушаются права человека.

Следует отметить, что президент Латвии, страны, с которой у России в последние годы также весьма напряженные отношения, заявил, что не собирается бойкотировать Олимпиаду и обязательно приедет в Сочи. По словам Андриса Берзиньша, бойкоты не эффективны и отражают дух Холодной войны.

Напомним, что ранее стало известно, что на Олимпиаду не приедет Барак Обама. СМИ говорили, что отказ от посещения Сочи американским президентом является бойкотом Олимпиады, однако Барак Обама данные предположения опроверг. Как заявил президент США на пресс-конференции, он будет ездить на Олимпийские игры только после ухода с поста президента. До этого времени олимпийские делегации от США будут возглавлять его представители.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”