10:35 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Канцлер ФРГ пока не определилась, поедет ли в Сочи

Канцлер ФРГ пока не определилась, поедет ли в Сочи
24 Декабря 2013 11:51

Накануне в ряде иностранных изданий появились сведения, что Ангела Меркель не собирается в Сочи на Олимпиаду. Пресс-служба правительства ФРГ поспешила уверить общественность, что данная информация не соответствует действительности. Канцлер ФРГ пока не определилась, приезжать ли ей в Сочи на Олимпиаду.

Как заявил пресс-секретарь правительства Германии, Ангела Меркель всего несколько дней назад дала интервью, в котором рассказала, что данный вопрос решит позже. При этом канцлер ФРГ особо отметила, что, будучи канцлером, еще ни разу не посещала Олимпиады, где бы они ни проходили, в том числе в Великобритании.

Скорее всего, именно эти слова были истолкованы представителями СМИ как отказ канцлера от посещения Олимпийских игр в Сочи. Напомним, что ранее президент США также заявил, что не посещал Олимпийские игры в качестве президента. Барак Обама сообщил, что не будет бывать на Олимпиадах, пока находится на государственном посту, а потому не сможет прилететь в Сочи в феврале.

Напомним, что ранее от посещения Олимпиады отказался президент Германии. Он сослался на плотный рабочий график. Президент Литвы также отказалась от посещения Сочи, но не из-за отсутствия свободного времени, а "по политическим мотивам".

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”