Глава Пентагона выступил с предложением сотрудничества в борьбе против терроризма

Глава Пентагона выступил с предложением сотрудничества в борьбе против терроризма
Россия
6 Января 2014 09:54
сайт министерства обороны stat.mil.ru
В субботу 4 января по инициативе американской стороны состоялась телефонная беседа между главой Пентагона Чаком Хейгелом и министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу. В ходе этого разговора, Хейгел выразил готовность оказать сотрудничество России в борьбе против терроризма. Он заявил о необходимости взаимодействия между военными ведомствами обеих стран. Особенно это стало актуальным в связи с недавними трагедией в Волгограде, где с разницей в одни сутки было совершено два теракта: взрыв на железнодорожном вокзале и в троллейбусе, в результате чего пострадали ни в чем неповинные люди. Глава Пентагона выразил слова соболезнования в связи с этими происшествиями.

Оба министра также обговаривали возможное сотрудничество в преддверии надвигающихся Олимпийских игр, которые должны пройти в Сочи. Террористическая угроза особенно остро встает именно на таких массовых мероприятиях, куда съезжаются люди практически из всех стран мира.

На повестке обсуждения также встал ряд вопросов мировой безопасности. В завершении беседы Сергей Шойгу поблагодарил Чака Хейгела и выразил надежду на усиление сотрудничества между двумя ведомствами.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Современный технологии рынка жилья и ипотеку обсудят на ПМЭФ-2018

Тематическая сессия состоится при поддержке АО «ДОМ.РФ»

Налоговую политику осудят на ПМЭФ-2018

На деловой программе форума пройдет сессия под названием «Станет ли бюджетная и налоговая политика фактором экономического роста?»

“А знаете ли Вы, что...”