12:23 / 20 October 2017 /
USD RUB /
/

Глава Пентагона выступил с предложением сотрудничества в борьбе против терроризма

Глава Пентагона выступил с предложением сотрудничества в борьбе против терроризма
Россия
6 Января 2014 09:54
сайт министерства обороны stat.mil.ru
В субботу 4 января по инициативе американской стороны состоялась телефонная беседа между главой Пентагона Чаком Хейгелом и министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу. В ходе этого разговора, Хейгел выразил готовность оказать сотрудничество России в борьбе против терроризма. Он заявил о необходимости взаимодействия между военными ведомствами обеих стран. Особенно это стало актуальным в связи с недавними трагедией в Волгограде, где с разницей в одни сутки было совершено два теракта: взрыв на железнодорожном вокзале и в троллейбусе, в результате чего пострадали ни в чем неповинные люди. Глава Пентагона выразил слова соболезнования в связи с этими происшествиями.

Оба министра также обговаривали возможное сотрудничество в преддверии надвигающихся Олимпийских игр, которые должны пройти в Сочи. Террористическая угроза особенно остро встает именно на таких массовых мероприятиях, куда съезжаются люди практически из всех стран мира.

На повестке обсуждения также встал ряд вопросов мировой безопасности. В завершении беседы Сергей Шойгу поблагодарил Чака Хейгела и выразил надежду на усиление сотрудничества между двумя ведомствами.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”