13:42 / 23 October 2017 /
USD RUB /
/

Кисловодских полицейских обвиняют в преследовании заместителя муфтия Ставрополья

Кисловодских полицейских обвиняют в преследовании заместителя муфтия Ставрополья
22 Января 2014 10:43

Чеченский правозащитник Нурди Нухажиев обратился к руководителю СКР с требованием вмешаться в расследование дела в отношении Курман-Али Байчорова, заместителя муфтия Ставрополья. В отношении Байчорова в октябре 2013 года было заведено уголовное дело о хранении наркотиков.

Нурди Нухажиев, уполномоченный по правам человека в Чечне, утверждает, что сотрудники правоохранительных органов Кисловодска преследуют Байчорова из-за мечети, которая была незаконно построена в городе.

Правозащитник заявляет, что при задержании один из полицейских прямо заявил Байчорову, что он "сядет со своей мечетью". Также Нухажиев заявляет, ссылаясь на адвокатов Байчорова, что кисловодские полицейские угрожали заместителю муфтия и его семье и объясняли свои действия тем, что он "лезет в чужой монастырь". После этого, по словам чеченского правозащитника, правоохранители подкинули мусульманскому священнослужителю наркотики.

Одной из главных улик следствия в деле Байчорова являются результаты экспертизы, показавшей, что на руках у заместителя муфтия во время задержания были обнаружены следы наркотиков. Нухажиев заявляет, что данная улика также была сфабрикована, и полицейские сами втерли наркотический порошок в руки Байчорова, чтобы потом снять с них смывы.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”