Самого богатого депутата в Госдуме единоросса Палкина не лишат мандата

Политика
7 Декабря 2017 / 10:12

Комиссия по контролю за доходами Поклонской приняла такое решение

7 декабря. Николая Палкина, депутата из Госдумы от «Единой России», не лишат мандата за слишком большие цифры дохода в декларации. Он показал государству почти 650 миллионов рублей за год, что сразу привлекло внимание Натальи Поклонской. Но если изначально появилась информации о лишении мандата, то сейчас речь идет только о выговоре.

«С ним был разговор, и ему сделан был выговор. Недопустимо злоупотреблять своими депутатскими полномочиями», - рассказывает о ситуации с единороссом Палкиным РБК.

Заявления о нарушении антикоррупционного законодательства начались с конфликта депутата, а точнее кирпичного завода, который он возглавлял до избрания в депутаты. Теперь там руководит его сын. Строительная компания задолжала за поставку кирпича и обанкротилась. Но депутат подал жалобу на развалившуюся компанию в другом направлении, якобы, она не исполняет муниципальные контракты.

А после жаловался еще в ряд надзорных ведомств на чиновников в Архангельской области. Эксперты считают это явным конфликтом интересов, но в комиссии заявляют, что радикальных методов пока принимать не будут.

В это же время депутат обещает действовать еще более жестко, «защищая интересы государства и общества».

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение