Никакого решения не принято: Путин высказался о повышении пенсионного возраста

Политика
14 Декабря 2017 / 13:48

Президент отметил, что Россия одна из немногих стран, где не приняли решение о повышении пенсионного возраста

Москва, 14 декабря. На ежегодной большой пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным прозвучал ожидаемый вопрос о повышении пенсионного возраста.

Российский лидер пояснил, что планка выхода на пенсию, которая работает сегодня, была определена в 30-е годы прошлого века.

- Но тогда и продолжительность жизни была другой, - напомнил Путин. – Сегодня все соседние государства приняли решение о повышении пенсионного возраста, но Россия пока воздерживается от этого. Сторонники повышения пенсионного порога уверены, что с учетом увеличения продолжительности жизни и количество пенсионеров будет увеличиваться, что сократит их доходы.

Но есть и проблемы в случае повышения пенсионного возраста. Мы предполагаем, что при его повышении резко вырастет количество безработных. Президент подчеркивает, что нужно все тщательно просчитать. 

- В любом случае это не коснется тех, кто уже находится на пенсии. Также мы не намерены делать из этой реформы шок, нововведения будем вводить мягко, - добавил Путин.

Он акцентировал внимание всех присутствующих, что никакого окончательного решения по повышению пенсионного возраста пока не принято. 

Ранее Владимир Путин пояснил, почему ему не скучно выдвигаться на выборы без сильного конкурента.  

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение