02:21 / 18 October 2017 /
USD RUB /
/

Судьба больницы в Анзорее и школы в Верхней Жемтале пока не решена

Судьба больницы в Анзорее и школы в Верхней Жемтале пока не решена
13 Февраля 2014 12:47
Газета Юга
Парламент Кабардино-Балкарии внес в республиканский бюджет-2014 изменения, отразив в нем средства на строительство перинатального центра в Нальчике и поддержку футбольного клуба «Спартак-Нальчик».
Внесенный врио главы КБР закон предполагал выделение 257,7 млн на строительство перинатального центра. Министр финансов республики Мурат Керефов сообщил, что на 2015 на этот объект из республиканского бюджета предусмотрено 64 млн, а из федерального бюджета будет выделено 1 млрд 288 млн рублей.
16 января при внесении в парламент закона об изменениях в бюджете он содержал только положение о финансировании перинатального центра, но в ходе обсуждения возник ряд проблем, в том числе и возможное банкротство футбольного клуба.
Мурат Керефов отметил, что по поручению Юрия Кокова в законопроект внесены несколько изменений. «Для сохранения клуба» в его капитал будет внесен 61 млн рублей. По словам министра, эти средства будут направлены на погашение долгов, сложившихся в течение ряда лет, и на текущую деятельность. На содержание ДЮСШ по футболу дополнительно выделяется 3,7 млн рублей. 60 млн рублей будет направлено на строительство спорткомплекса в Терском районе. В связи с этим на ту же сумму будет сокращен объем средств, выделяемых на республиканскую адресную инвестиционную программу.
В законе отражены также 90,3 млн для Минздрава на обеспечение лекарствами и 7,2 млн рублей госкомлесу, полученные из федерального бюджета.
Ассигнования управлению делами главы и правительства КБР возрастут на 8 млн рублей. Эти средства пойдут на увеличение заработной платы работников автобазы управления.
Мурат Керефов отметил, что названные перемены не меняют ранее утвержденных параметров республиканского бюджета: «Все изменения происходят за счет перераспределения внутри закона о бюджете. При всей сложности исполнения бюджета-2014 ни одно социальное обязательство не подвергалось корректировке и будет выполнено на 100%».
Отвечая на вопрос первого вице-спикера Руслана Жанимова, министр сообщил, что общая сумма средств республиканской адресной инвестиционной программы равна 813 млн рублей.
Лидера фракции «Справедливой России» Владимира Кебекова интересовала судьба больницы в Анзорее. Мурат Керефов ответил, что «конкретное распределение» средств произойдет при принятии правительством адресной инвестиционной программы: «Я не могу говорить о перспективах. Это в компетенции правительства». Председатель парламента Ануар Чеченов добавил: «Идут согласительные процедуры. Этот объект пока стоит в плане».
Такой же ответ получили депутаты от министра и по школе в Верхней Жемтале: «Пообъектное распределение средств адресной инвестиционной программы не предусмотрено законом. Это решается постановлением правительства, которое еще не принято».

Олег Гусейнов

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”