12:29 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

Программа социальной ипотеки набирает обороты в Татарстане

Программа социальной ипотеки набирает обороты в Татарстане
18 Февраля 2014 22:56

Из 6,52 миллиарда рублей, которые было запланировано собрать в Государственный жилищный фонд при президенте Татарстана (ГЖФ), 6,17 миллиарда, то есть 94,6 процента в виде «обязательств по платежам в ГЖФ» уже приняты.

Деньги аккумулируются в рамках региональной программы социальной ипотеки, оператором которой является ГЖФ. И не только аккумулируются, но и превращаются в реальные квартиры. Так, по программе социальной ипотеки уже введено 12 домов на 697 квартир. А из возводимых 116 домов в ближайшее время будут сданы 53, которые, говоря языком строителей, находятся «в высокой степени готовности».

Об успехах в Татарстане программы социальной ипотеки информировал жителей республики начальника управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства аппарата кабинета министров Республики Татарстан Ильдар Сибгатуллин. Он же рассказал, что в Татарстане приступили и к строительству арендного жилья. Строятся 19 жилых домов для работников Иннополиса в Верхнеуслонском районе и IТ-парка в Набережных Челнах, для специалистов ОЭЗ «Алабуга». Общая площадь строящегося арендного жилья составляет 68,04 тысячи квадратных метров.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”