19:36 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

СКР закрыл дело в отношении ставропольского депутата, насмерть сбившего пешехода

СКР закрыл дело в отношении ставропольского депутата, насмерть сбившего пешехода
4 Марта 2014 08:35

СУ СКР по Ставрополью закрыло одно из самых громких уголовных дел последних лет. Депутат Думы Ставропольского края Валерий Калугин, сбивший насмерть пешехода, подозревался в нарушении ПДД, повлекшего смерть человека.

22 ноября 2012 года депутат, управлявший автомобилем Toyota Land Cruiser 200, допустил наезд на пешехода. Мужчина получил множественные травмы и скончался. Валерий Калугин скрылся с места преступления, однако полицейским удалось установить его причастность к данному происшествию.

Народный избранник вначале отрицал, что находился за рулем внедорожника в момент аварии, а позже заявил, что был уверен, что сбил собаку, поэтому не остановился и не помог человеку.

В отношении Валерия Калугина было начато уголовное дело. Расследование продолжалось более года, по итогам которого следователи закрыли дело. Как заявили в СУ СКР по Ставрополью, в ходе следствия было установлено, что пешеход переходил дорогу в неположенном месте, а Валерий Калугин не имел возможности снизить скорость, чтобы избежать столкновения.

Как заявили в СУ СКР по Ставрополью, то, что депутат скрылся с места преступления, а потом отрицал свою вину в произошедшем, хотя и является нарушением ПДД, но "не состоит в прямой причинной связи" со смертью пешехода. Потому к уголовной ответственности народного избранника решено не привлекать.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”