21:54 / 21 October 2017 /
USD RUB /
/

На выборах в Мосгордуму можно будет проголосовать против всех

На выборах в Мосгордуму можно будет проголосовать против всех
4 Марта 2014 13:26
В московской мэрии сообщили, что московские власти разрешат избирателям голосовать против всех кандидатов на выборах в Мосгордуму. В связи с этим в мае 2014 года в избирательный кодекс Москвы внесут соответствующие изменения. Помимо этого, источники близкие к столичной мэрии сообщили, что появится еще одно нововведение: депутатам разрешат совмещать работу в городском парламенте с основной работой.

Сергей Митрохин, лидер партии «Яблоко», заявил, что изменения в кодексе повысят конкуренцию кандидатов в соперничестве с оппозицией. Спикер Мосгордумы Владимир Платонов отметил, что после принятия федерального закона графу «против всех» добавят в избирательные листы. Далее можно будет использовать новую графу в выборах по всей стране. По его словам, решение о частичной занятости депутатов на основных работах обсуждалось, но решения по данному вопросу еще нет.

Выборы в Мосгордуму состоятся не позднее 14 сентября 2014 года. В соответствии с изменениями российского законодательства, число депутатов парламента вырастет с 35 до 45 человек. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”