05:25 / 18 October 2017 /
USD RUB /
/

Убивший человека депутат избежит наказания?

Убивший человека депутат избежит наказания?
5 Марта 2014 08:04

Врио губернатора Ставрополья пообещал, что законность прекращения уголовного дела в отношении депутата краевой думы Валерия Калугина проверит Генпрокуратура.

Накануне стало известно, что Следственный комитет решил прекратить уголовное преследование депутата, сбившего в 2012 году пешехода и оставившего место происшествия. Валерий Калугин пытался ввести следствие в заблуждение, отрицая свою причастность к ДТП, а после утверждая, что был уверен, что сбил собаку, а не человека.

Следственный комитет после проведенной проверки пришел к выводу, что в произошедшей аварии был виноват пешеход, нарушивший ПДД и пересекавший дорожное полотно в неположенном месте.

Жителей региона данное решение возмутило, и на сайте главы Ставрополья появилось множество обращений с призывом разобраться в ситуации. Владимир Владимиров заявил, что ранее неоднократно высказывался по данному резонансному делу, однако "принимаются решения инструментами правового государства", а не политиками. При этом глава Ставрополья согласился с тем, что мнение народа нужно учитывать. Он пообещал, что правительство края направит обращение в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность решения, вынесенного СКР.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”