14:39 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Прокуратура отменила решение о прекращении уголовного дела депутата Калугина

Прокуратура отменила решение о прекращении уголовного дела депутата Калугина
5 Марта 2014 14:09

Прокуратура считает решение Следственного комитета о прекращении уголовного дела депутата Валерия Калугина, ставшего виновником смертельного ДТП, незаконным. Об этом сегодня, 5 марта, сообщили в Управлении по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью прокуратуры Ставропольского края.

Как следует из сообщения ведомства, решение Следственного комитета краевая прокуратура отменила, так как было установлено, что следствие не обеспечило полноту и всесторонность расследования. Так, выяснилось, что следствие не приняло во внимание действия Валерия Калугина, которые имеют важное значения для вывода о необходимости привлечения депутата Думы Ставропольского края к уголовной ответственности.

Постановление о прекращении уголовного дела отменено, а также указана необходимость дальнейшего расследования и проведения повторных судебных экспертиз. Теперь контролировать ход резонансного уголовного дела в отношении ставропольского депутата будет краевая прокуратура.

Напомним, что Валерий Калугин в ноябре 2012 года сбил на своем внедорожнике пешехода, после чего скрылся с места происшествия и отрицал свою причастность к ДТП. Однако благодаря записи с камеры видеонаблюдения, на которой было видно наличие на автомобиле депутата характерных повреждений, удалось возбудить в отношении Калугина уголовное дело. В понедельник Следственный комитет заявил о прекращении данного уголовного дела, так как не выявил в действиях депутата Думы Ставропольского края состава преступления.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”