06:24 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

Чиновники Чебоксар незаконно передали в пользование нежилое помещение

Чиновники Чебоксар незаконно передали в пользование нежилое помещение
5 Марта 2014 18:28

Сотрудники прокуратуры подозревают правление ЖКХ и благоустройства Чебоксар в незаконной передаче пустовавшего здания во временное пользование.

Одноэтажный дом, который находится в городе Чебоксары на Московском проспекте, в 2008 году был отдан под управление ЖКХ и благоустройства и являлся собственностью города. Однако в 2011 году его передали в пользование общественно-спортивной организации «Клуб любителей подводного рыболовства Чувашской Республики». Никакого согласования или подписания соответствующих документов с администрацией Чебоксар не было. На сегодняшний день данное помещение используется ПК «ЧПАП № 2».

Передача имущества без согласования с владельцем является нарушением ч.1 ст. 296 Гражданского кодекса Российской Федерации. В свою очередь, МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» допустило нарушение данных требований и не контролировало использование здания.

По результатам рассмотрения, договор пользования нежилым помещением расторгнут, а представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной собственности внесено на имя директора МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”