01:31 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

Дело чиновников Кабардино-Балкарии, обвиняемых в крупном мошенничестве, спускают на тормозах

Дело чиновников Кабардино-Балкарии, обвиняемых в крупном мошенничестве, спускают на тормозах
6 Марта 2014 13:57

Высокопоставленным чиновникам Кабардино-Балкарии, оказавшимся под следствием по делу о мошенничестве со зданием республиканской филармонии, поменяли прокурора. Предыдущий прокурор отказался утверждать обвинительное заключение.

Резонансное уголовное дело было заведено еще в 2012 году. Под следствие попали руководитель администрации главы КБР Владимир Жамборов, руководитель Федеральной почтовой службы по республике Руслан Жамборов, министр по управлению госимуществом и земельными ресурсами КБР Хабдульсалам Лигидов, а также замглавы департамента по управлению городским имуществом Нальчика Хачим Бекшоков. Все эти чиновники позже лишились своих должностей.

Следственный департамент завершил расследование данного дела еще в конце 2013 года, но до сих пор прокуратура не утвердила обвинение подследственным, занимавшим не так давно столь высокопоставленные должности. А ранее Верховный суд КБР решил не привлекать бывших чиновников к уголовной ответственности по факту злоупотребления должностными полномочиями. Теперь в обвинении значится только одна статья - "мошенничество в особо крупном размере".

Зампрокурора Кабардино-Балкарии Артур Махов отказался утвердить данное обвинение. Основанием для этого стали "нарушения УПК, которые следствие допустило при возбуждении и расследовании" данного дела. По мнению Махова, чиновники не имели четкого мотива и цели преступления. Не увидел зампрокурора в материалах дела и размера причиненного ущерба.

Теперь следственный департамент направил обновленное обвинительное заключение, но уже самому прокурору Кабардино-Балкарии Олегу Жарикову. Решение республиканского прокурора будет вынесено не ранее середины марта.

Напомним, что следствие считает, что чиновники Кабардино-Балкарии во главе с братьями Жамборовыми провернули мошенническую схему, благодаря которой здание филармонии было изъято из госсобственности и по заниженной цене приобретено Мадиной Хацуковой в аренду с правом последующего выкупа.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”