20:45 / 23 October 2017 /
USD RUB /
/

Власти Нальчика незаконно отняли у аграрного университета земельный участок

Власти Нальчика незаконно отняли у аграрного университета земельный участок
7 Марта 2014 07:32

Прокуратура Кабардино-Балкарии заявляет, что у КБГАУ незаконно отняли земельный участок, являющийся собственностью России.

По данным надзорного ведомства, аграрный университет получил земельный участок на углу пр. Ленина и ул. Тарчокова. В 2006 году данный участок, площадь которого составляет 16,12 га, перешел в собственность государства.

В 2007 году Виктор Сорокин, и.о. главы администрации Нальчика, издал постановление об изъятии большей части этого участка (10,381 га) и передачи этой земли в республиканскую собственность.

В прокуратуре КБР считают, что тем самым Виктор Сорокин превысил свои должностные полномочия и нарушил интересы Российской Федерации. Теперь надзорное ведомство намерено обратиться в суд с требованием отменить данное постановление.

Также полученные в ходе проверки материалы республиканская прокуратура направила в СУ СКР по Кабардино-Балкарии. После доследственной проверки будет принято решение о привлечении Виктора Сорокина к уголовной ответственности.

Напомним, что в январе 2013 года Сорокин вышел на пенсию. В разные годы он занимал должность замглавы администрации Нальчика и и.о. главы городской мэрии.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”