03:09 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

Сноуден нанес ущерб национальной безопасности CША на миллиарды долларов

Сноуден нанес ущерб национальной безопасности CША на миллиарды долларов
7 Марта 2014 12:12

Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерал Мартин Демпси сообщил в ходе слушанья в Конгрессе о том, что бывший работник Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдвард Сноуден, предав гласности сверхсекретную информацию штаба, нанес государству материальный ущерб в миллиарды долларов.

Представители Пентагона подтвердили, что Сноудену удалось скопировать более 1,7 млн секретных материалов, описывающих действия не только спецслужб, но и деятельности вооруженных сил США, а это осуществления приказов сухопутными войсками, военно-воздушными и военно-морскими силами, а также морской пехотой. СМИ, опубликовавшие закрытые сведения АНБ, дали возможность другим государствам и недругам Соединенных Штатов овладеть нужной информацией, чтобы использовать ее против войск США.

Напомним, что Эдвард Сноуден передал в СМИ секретные материалы программы слежки Агентства национальной безопасности. На сегодняшний день бывший работник АНБ находится в России, которая предоставила нарушителю временное убежище. Администрация Барака Обамы неоднократно утверждала, что за разглашение секретной информации и предательство родины Сноуден обязан понести тюремное заключение. К тому же, он стал причиной международного скандала, что привело к ухудшению отношений США с другими странами.

Комментарии

Руслан Шугушев /
За ним тоже стоят определенные силы
Имя Цитировать
Артем Мирный /
США мстят России за укрывательство Сноудена но Путин не сдается
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”