12:39 / 20 October 2017 /
USD RUB /
/

Канада обязала российских военных выехать со страны

Канада обязала российских военных выехать со страны
7 Марта 2014 13:52

Власти Канады обязали девятерых российских военнослужащих покинуть страну в течение 24 часов. Военные находились на территории государства по программе двустороннего обмена между ведомствами. В четверг, 6 марта, россиянам сообщили о том, что они должны покинуть Канаду в срочном порядке, сказал премьер-министр правительства страны Стивен Харпер.

Шесть из девяти военнослужащих проживали в Сент-Джоне (провинция Квебек) и занимались изучением английского и французского языков, двое проходили курс армейской подготовки в провинции Нью-Брансуика, а один занимался обучением канадских солдат русскому языку в Гатино (провинция Квебек).

Данное решение было принято правительством Канады по причине происходящих на Украине событий. В ходе экстренного совещания 2 марта представители властей пришли к выводу, что Россия нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины. Поэтому заявлением главы правительства из России был отозван посол Канады, а также приостановлена подготовка к саммиту в Сочи.

5 марта 2014 года канадские власти временно прекратили все двусторонние контакты с военными из Российской Федерации, в том числе какие-либо встречи и учения под названием "Бдительный орел", которые проводятся ежегодно для обмена опытом.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”