06:59 / 18 October 2017 /
USD RUB /
/

Намерение Крыма войти в состав РФ получило поддержку Совета Федерации

Намерение Крыма войти в состав РФ получило поддержку Совета Федерации
7 Марта 2014 15:03

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что российские парламентарии готовы поддержать инициативу Крыма по вхождению автономной республики в состав России. Подобное решение может быть принято в ходе референдума Верховного Совета Крыма. Мероприятие состоится в середине марта текущего года.

«Совет Федерации поддержит решение парламента Крыма по референдуму, и это решение будет являться легитимным», - подчеркнула Матвиенко в рамках официальной встречи с главой парламента Крыма Владимиром Константиновым.

Отдельно спикер отметила, что само решение крымских властей о проведении референдума соответствует сегодняшней международно-правовой практике. Подтверждением тому, по словам Матвиенко, является референдум в Шотландии.

«Парламент Крыма выбрал самую демократическую форму, так как именно референдум является главным критерием волеизъявления народа», - заключила член Совета Федерации, подчеркнув, что считает решение парламента Крыма «историческим».

Напомним, что готовность поддержать решения Крымского парламента изъявили также все четыре парламентские фракции Госдумы.

Предполагается, что на референдум в Крым могут быть направлены независимые наблюдатели, которые смогут подтвердить его итоги и развеять сомнения относительно его законности. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”