06:14 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

Глава правительства Грузии не рекомендует украинцам следовать советам Саакашвили

Глава правительства Грузии не рекомендует украинцам следовать советам Саакашвили
7 Марта 2014 15:59

Премьер министр Грузии Ираклий Гарибашвили не советует новым властям Украины слушать советы бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. В интервью «Интерфаксу» премьер-министр рассказал о своем удивлении, когда узнал, что Саакашвили взяли в качестве советника. По мнению действующего премьера – это ошибка украинских властей.

Гарибашвили напомнил, что в 2008 году Саакашвили не смог избежать войны с Россией, и в текущей сложной ситуации в Украине «иметь советником такого авантюриста» может привести к катастрофическим последствиям. Премьер-министр также сообщил, что Саакашвили привез с собой и свою команду: Гию Барамидзе, Дату Ахалая, Зураба Адеишвили (бывшие министры Грузии), и своего дядю Темура Аласания. "Нахождение рядом с собой таких людей во время кризиса это равноценно самоубийству", - заявил премьер изданию «Интерфакс».

Ранее СМИ писали, что после посещения Киева Саакашвили были предложены высокие посты в новом правительстве. Однако не сообщалось, какие именно посты и чем будет заниматься бывший президент Грузии. По словам Саакашвили он отказался от предложений украинцев.

Предрасположенность к себе Михаил Саакашвили заполучил в период «Евромайдана» после высказываний в поддержку демонстраций.

В интервью CNN, Саакашвили порекомендовал украинцам проявить сдержанность относительно российско-украинского конфликта в Крыму, но в то же время быть готовыми к худшему исходу, а также призвал международное сообщество надавить на российское правительство и олигархов.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”