18:53 / 23 October 2017 /
USD RUB /
/

«Крымский кризис»: в Черное море вошел американский эсминец

«Крымский кризис»: в Черное море вошел американский эсминец
Россия
8 Марта 2014 02:57
В пятницу вечером миноносец «Тракстон» пересек пролив Босфор и вошел в Черное море. Официально, - чтобы принять участие в военных учениях совместно с морскими силами Румынии и Болгарии.
Высокопоставленные чины НАТО утверждают, что совпадение учений северо-атлантического альянса с «Крымским кризисом» - простая случайность. И тем самым напоминают, что точно также, по приказу президента России Владимира Путина, с 26 февраля по 4 марта Министерство обороны РФ проводило внезапную проверку боеготовности сил Западного и Центрального военных округов.
 
Однако на этот раз обстановка в Черном море накалилась слишком сильно. Никто не может дать гарантию, что учения НАТО не выльются во что-то более серьезное. Не случайно 3 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что на территории Украины ведется подготовка новых провокаций против Черноморского флота РФ. Уже на следующий день пролив Босфор пересекли два российских военных корабля и один украинский. А вчера вечером через Босфор в Черное море вошел американский эсминец «Тракстон». Его сопровождал катер береговой охраны Турции.
 
Отметим, что, согласно Конвенции Монтре о статусе проливов, военные корабли государств, не имеющих выхода к Черному морю, имеют право находиться в чужих водах не более 21 дня. До референдума в Крыму осталась всего неделя и, чтобы там не говорили в ВМС США, слабо верится в то, что учения НАТО лишь случайно совпали в «Крымским кризисом».

Отметим, что эсминец «Тракстон» обладает приличным арсеналом: он может запускать крылатые ракеты "Томагавк", и ракеты "земля - воздух", на его борту два противолодочных вертолета. Кроме того, «Тракстон» входит в состав авианосной ударной группы, в которой также состоят ракетный крейсер c управляемыми ракетами "Филиппин Си", эсминец "Рузвельт", атомный авианосец "Джордж Буш" ит ударная подводная лодка с крылатыми ракетами на борту. Личный состав «Тракстона» - около 300 моряков. 

Комментарии

Артем Мирный /
Обделались пендосы,РОССИЯ подымается,трепещите
Имя Цитировать
Ахиллесова Пята /
мне бы столько энтузиазма
Имя Цитировать
Руслан Шугушев /
Энтузиазм можно прикупить сейчас все продается даже Родина)
Имя Цитировать
Айше Эмирусеинова /
Цитата
Артем Мирный пишет:
Артем Мирный

Обделались пендосы,РОССИЯ подымается,трепещите

09.03.2014 11:49:47 | это вы о ком пишите? и при чем тут Россия, если речь о Крыме идет?
Имя Цитировать
Владимир Абазов /
Наша родина станет больше
Имя Цитировать
Руслан Шугушев /
Помоему расклад понятен Россия провалилась и потеряла бы Украину как в случае введения войск так и в случае не введения, разговоры о заботе о гражданах не более чем предлог( когда это РФ заботилась о своих гражданах, если только они не крупные чиновники и казнокрады), тоесть Кремль схватил то что еще можно схватить поскольку подход НАТО к границам Ростовской области лишь вопрос времени при любых раскладах...Россия бездарно поставила на бездарного Януковича( вполне объяснимо- он представляет собой копию коррумпированной российской власти), теперь лишь гадаю руководство России просто бездарное и недальновидное или же они прямые агенты влияния мирового правительства и США?
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”