13:36 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

В Назрани отложено совещание по делу блогера Мусы Абадиева

В Назрани отложено совещание по делу блогера Мусы Абадиева
8 Марта 2014 17:46
В столице Ингушетии слушание суда по громкому делу интернет-журналиста Мусы Абадиева, обвиняемого в разжигании вражды и ненависти, назначенное на 3 марта, не состоялось и было перенесено на 10 число. Эту информацию сообщила защитник привлеченного к уголовной ответственности Абадиева - Неля Хасанова.
 
Как сообщалось ранее, гражданину Ингушетии приписывается ч.1 ст.282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные публично или с использованием СМИ" после опубликования им статьи о его товарище Султан-Гирее Хашагульгове. Толчком к данной публикации явилось убийство Хашагульгова. Тщательной языковой экспертизой было установлено, что в тексте присутствуют слова, которые в состоянии разжечь ненависть и враждебные действия.
По словам адвоката, перенос слушания абсолютно не связан с делом, просто в работе суда произошли какие-то непредусмотренные обстоятельства.
 
Сам обвиняемый сообщил, что в течение часа прождал начала судебного совещания, а потом ему объявили о том, что дело откладывается на неделю. Абадиев рассказал также, что хорошо запомнил присутствующего на всех заседаниях свидетеля обвинения, являющегося работником УФСБ республики. Блогеру показалось довольно странным то, что сотрудник Службы безопасности, расспрашивая его, каждый раз назывался новым именем.
 
Напомним, что Султан-Гирей Хашагульгов, бывший заместитель министра строительства региона, участник народного движения "Мехк- Кхел", был убит в своем жилище в Назрани 13 февраля этого года. Его родные и близкие не верят утверждениям дознавателей, которые обвиняли его в участии в организации нападений на судей и следователей.
 
Муса Абадиев уже говорил, что опубликовал эту злосчастную статью, будучи душевно потрясенным. Именно поэтому в данном материале присутствовали бестактные фразы. Одумавшись, автор сам перечеркнул свою публикацию.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”