10:51 / 24 October 2017 /
USD RUB /
/

Во Владикавказе открыли мемориальные доски экс-президентов

Во Владикавказе открыли мемориальные доски экс-президентов
12 Марта 2014 21:08
Сегодня во Владикавказе состоялось торжественное открытие мемориальных досок ушедшим из жизни главам республики, каждый из которых внес огромный вклад в развитие маленькой Северной Осетии. Это - Кубади Кулов, Ахсарбек Галазов, Билар Кабалоев.
 
Кубади Дмитриевич управлял республикой в тяжелый послевоенный период разрухи и голода. Его необыкновенный управленческий талант помог наладить полностью уничтоженное народное хозяйство. С помощью Билара Емазаевича была основана Транскавказская автомагистраль, благодаря которой были соединены Северная и Южная Осетии. А в годы правления Ахсарбека Хаджимурзаевича регион смог выстоять в непростом 1992 году во время осетино-ингушского конфликта. Также он оказывал всяческую помощь Южной Осетии в момент ее столкновения с Грузией.
 
У домов, где прожили свою жизнь политические деятели, прошли торжественные мероприятия. На открытие памятных досок пришли представители правительства Северной Осетии, администрации местного самоуправления, люди из числа творческой интеллигенции, студенты и школьники.
Сергей Такоев, являющийся председателем правительства РСО - Алании, отметил, что у каждого из экс-руководителей республики было очень много важных заслуг, всех и не перечислить. Нам же необходимо сохранить долгую и добрую память об этих людях, чтобы младшее поколение знало, кто управлял Северной Осетией и изменял ее в лучшую сторону.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”