Глава МВД Италии выступил за снятие санкций против России

Политика
Игорь Стеблинов 16 Июля 2018 / 22:52 Автор фото: Countercurrents

Рим будет агитировать за это

Москва, 16 июля. В Европе все чаще говорят о возможности снятия санкций с Российской Федерации. В очередной раз этот вопрос подняли в Италии.

Так, министр внутренних дел и вице-премьер государства Маттео Сальвини в ходе прошедшей в Москве пресс-конференции заявил, что поддерживает отмену антироссийских санкций. Более того, по его словам, Рим будет первым агитировать за их снятие.

Вице-премьер Италии также отметил, что санкции, введенные против России, пользы никому не приносят. В частности, они могут нанести вред экономике Италии. В связи с этим представители государства планируют провести ряд мероприятий, направленных на снятие ограничений, наложенных в отношении России.

Сальвини подчеркнул, что Рим и Москва наладили отношения и будут развивать сотрудничество в самых разных сферах. Большее внимание, конечно, будет обращено торговле и промышленности.

- Россия должна сидеть за столом переговоров с ведущими странами мира, — также заявил Сальвини.

До этого вице-премьер заявлял, что его частые поездки в Москву могут повлиять на укрепление связи Италии и Европы c Россией.

Напомним, что годом ранее партия Маттео Сальвини «Лига Севера» подписала соглашение о сотрудничестве с партией «Единая Россия».

Ранее «Регион online» писал, что Евросоюз продлил санкции против России. Решение было принято после докладов президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Евросовете. 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение