Стали известны поддержавшие пенсионную реформу регионы

Политика
Игорь Стеблинов 18 Июля 2018 / 09:41

Данные представил Фонд «Петербургская политика»

Москва, 18 июля. Фонд «Петербургская политика» представил крайне интересные данные о поддержке пенсионной реформы в регионах. Как выяснил «Регион online», Ленинградская область стала одной из тех, что оказали наибольшую поддержку инициативе.

Наивысшая оценка степени публичной солидаризации региональной власти с федеральной равнялась пяти, а наименьшая нулю.

Среди регионов с самым высоким уровнем поддержки пенсионной реформы также оказались Саратовская, Калининградская, Архангельская, Кировская и Томская области, Алтай, Карелия, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Алтайский и Приморский края.

А вот меньше всего поддержки инициативе по повышению пенсионного возраста оказали в Дагестане, Чечне, Якутии, Москве, Еврейском АО, Камчатском крае, Омской, Орловской, Иркутской, Владимирской, Кемеровской и Ярославская областях.

Эксперты отмечают, что в публичном освещении и поддержке наиболее активное участие проявляют парламенты, а вот первые лица регионах остаются немного в стороне. Однако и здесь значения меняются в сторону солидаризации с инициаторами законопроекта.

В целом в дискуссии властей продемонстрировано положительное отношение к законопроекту.

Напомним, что юрист из Владикавказ написал заявление в СК на премьера Медведева и российское правительство, которое он возглавляет. Адвокат обвинил их в превышении полномочий, которые повлекли за собой внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста для жителей России. Также он предложил главе Северной Осетии распустить парламент, поддержавший инициативу.

Ранее «Регион online» писал, что в то же время девять депутатов в КБР проголосовали против пенсионной реформы. Парламентарии собрались для обсуждения законопроекта на внеочередное заседание.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение