20:30 / 23 October 2017 /
USD RUB /
/

Путин берет Крым в Россию и предлагает в республике сделать три государственных языка

Путин берет Крым в Россию и предлагает в республике сделать три государственных языка
Россия
18 Марта 2014 15:50
Экстренное послание президента РФ Владимира Путина Совету Федерации было эмоциональным и содержало много фактов и справок. На нем президент еще раз оговорился, что проект договора между Россией и Крымом о принятии республики и Севастополя в РФ и образовании в составе России новых субъектов уже одобрен. 

Накануне Путин уведомил парламент и правительство о предложении Крыма о принятии его в состав Российской Федерации. "Одобрить проект договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов, - говорится в документе. - Считать целесообразным подписать договор, предусмотренный настоящим распоряжением, на высшем уровне".

В своем экстренном послании Владимир Путин много говорил о том, насколько история Крымского полуострова и Севастополя тесно переплетена с судьбой России, начиная с крещения Руси и заканчивая подвигами миллионов россиян, погибавших на этой земле за последние три сотни лет. Напомнил и о том, что это большевики передали русские восточные земли Украине, а генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев передал Украинской ССР еще и Крым. Остановился на вопросе притеснения крымских татар и реабилитации их.

Примечательно, что Владимир Путин призвал сделать в Крыму три государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”