Великобритания призвала ЕС ужесточить санкции против России

Политика
Яна Топоркова 21 Августа 2018 / 12:11 Автор фото: dailynewsen.com

Глава МИД Британии Джереми Хант заявил об агрессивном и враждебном поведении РФ

Великобритания призывает Евросоюз применить полный пакет санкций против России. Об этом заявил министр иностранные дел Британии Джереми Хант на выступлении в Вашингтоне.

- Россия демонстрирует агрессивное и враждебное поведение, подрывая международный порядок. Мы готовы сотрудничать с Москвой, но не можем игнорировать внешнюю политику президента Путина, которая делает мир опасным, - сказал он.

Также Хант обсудил со своими американскими коллегами ситуацию в Иране, КНДР, Сирии, Йемене и другие международные вопросы. После Вашингтона глава британского МИД направился в Нью-Йорк. Там он выступит в Совете Безопасности ООН, посвященном борьбе Великобритании, США и других стран против террористической группировки «Исламское государство»*.

Ранее «Регион online» писал, что в июле 2018 года Европейский Союз продлил санкции против России. Они коснулись финансового, энергетического и оборонного секторов отечественной экономики.

Тем временем США тоже готовится ужесточить санкции против России. Причиной для этого Америка называет действия РФ в Сирии и кибератаки в США.

*ИГ, запрещена в РФ.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение