Лидировавший на выборах губернатора Приморья Ищенко объявил бессрочную голодовку

Политика
17 Сентября 2018 / 01:42

Кандидат от КПРФ призвал своих сторонников выходить на площадь Владивостока

Владивосток, 17 сентября. В Приморском крае завершились выборы губернатора. Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко уверенно лидировал во время подсчета голосов, и даже ближе к финалу сохранял внушительное первенство. После подсчета 98,7% голосов Ищенко более чем уверенно обгонял своего конкурента единоросса Андрея Тарасенко почти на 5%. Однако когда было обработано полных 99%, стало понятно, что в кресло главы края коммунист не сядет. Представитель правящей партии Тарасенко лихо обскакал коммуниста по итогу подсчитанных голосов. Что стало настоящим шоком и для самого кандидата, и для его сторонников, и, похоже, для многих не только в Приморье, но и во всей стране.

В связи с этим возмущенный Ищенко сразу же объявил бессрочную голодовку, сообщил об этом с своем Инстаграм и призвал на видеообращении своих сторонников и всех, кто считает выборы фарсом, выходить на Центральную площадь Владивостока.

- Друзья, у нас с вами воруют голоса! Я объявляю бессрочную забастовку, - написал Ищенко в своем аккаунте Инстаграм. 

Тем временем юристы КПРФ готовят иски в суды в надежде опротестовать результаты голосования в Артёме, Уссурийске, Находке и Советском районе Владивостока. Коммунисты заявляют, что у них есть доказательства фальсификации выборов и итогов голосования. 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение