Кадыров пригласил Пашиняна и Макрона в Чечню потанцевать

Политика
Игорь Стеблинов 15 Октября 2018 / 18:29

Она также призвал политиков также публиковать записи своих танцев

Грозный, 15 октября. Глава Чеченской Республики вдохновился танцем президент Франции Эммануила Макрона и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом он заявил в собственном Telegram-канале.

Глава Чечни отметил, что танец «Пашинян – Макрон» может стать началом «доброго и полезного» для всех кавказских и не только народов танцмарафона.

- Я являюсь большим любителем   национальных танцев. При каждом удобном случае выхожу в круг. Делаю импровизацию, ибо очень нравится, когда у танцора при строгом соблюдении чисто присущих своему народному танцу элементов, есть своя индивидуальность. Язык и танец - одни из обязательных условий сохранения народа, - заявил Кадыров.

По его словам, танцы испокон веков объединяли и сплачивали народы Кавказа, поэтому было бы здорово и другим политикам поддержать инициативу. К тому же, в Грозном сейчас проходит Международный фестиваль-конкурс танца имени Махмуда Эсамбаева.

Кроме того, глава Чечни Рамзан Кадыров пригласил премьер-министра Армении Никола Пашинян и президента Франции Эммануила Макрона в гости, отметив, что в ЧР проходят и другие фестивали культуры и искусства.

- А пока каждого политика, руководителя прошу свой танец выкладывать с хештегами: #кавказскиетанцы #CaucasusDances #DancesOfTheCaucasus, - рассказала Кадыров.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение