03:21 / 21 October 2017 /
USD RUB /
/

Меркель высказалась против принятия экономических санкций в отношении России

Меркель высказалась против принятия экономических санкций в отношении России
27 Марта 2014 18:05
Фото: EPA/BART MAAT
Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась в пользу решения кризиса вокруг Украины политическим путем без введения экономических санкций против Российской Федерации. Об этом она заявила в Берлине по итогам встречи с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Глава правительства Германии отметила, что Запад еще не достиг ступени, которая подразумевает введение санкций в отношении Москвы. Меркель добавила, что она не заинтересована в эскалации напряжения.

Отметим, что немецкие эксперты сходятся во мнении, что экономические санкции против России оказали бы негативное влияние на экономику Германии. Торговый оборот РФ и Германии в прошлом году составил 76 миллиардов евро, бизнес с российскими предприятиями ведут около 6 тысяч германских фирм, а общий объем их инвестиций составляет 20 миллиардов евро.

Напомним, что ранее министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил, что в настоящее время тревога инвесторов связана с последствиями санкций. Также он добавил, что у России сильный платежный баланс, и сальдо текущего счета улучшается.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”