МИД России: мы заинтересованы в процветании Армении

Политика
Яна Багдадян 14 Декабря 2018 / 17:08 Автор фото: МИД

Об этом заявила Мария Захарова во время еженедельного брифинга

Ереван, 14 декабря. Развитие армяно-российских отношений прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова во время еженедельного брифинга. Речь шла о прошедших в республике выборах в парламент, на которых работали, в том числе и российские наблюдатели.

- Россия настроена на конструктивный диалог с новым парламентом Армении и правительством, которое будет вскоре сформировано, в целях дальнейшего укрепления взаимодействия между нашими странами, в том числе в рамках ЕАЭС, ОДКБ и СНГ. Мы всегда только заинтересованы, чтобы наши соседи, близкие нам народы и страны, процветали. Это очевидная выгода именно для нас, - подчеркнула Захарова.

По мнению МИД России, у двух стран есть все основания не только для сохранения отношений, но и для их углубления. Представитель внешнеполитического ведомства отметила, что у России и Армении уже наблюдалась отличная динамика двухсторонних отношений, которые приносили пользу обоим странам. Это касается и политической сферы, и материальных ресурсов. По словам Захаровой, Россия всегда была заинтересована в улучшении ситуации в Армении. Ее процветание выгодно для России, добавила она.

Напомним, ожидается, что официальные результаты голосования внеочередных парламентских выборов, будут объявлены 16 декабря.


#Ереван, #МИД, #отношения
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение