Путин передал Бастрыкину на контроль дело братьев Гасангусейновых

Политика
Денис Петлюченко 20 Декабря 2018 / 15:28

Журналистка из Дагестана смогла донести информацию о скандальном убийстве до вышестоящего руководства

Махачкала, 20 декабря. Владимир Путин, президент России, передаст на контроль Александру Бастрыкину, главе СКР, дело убитых братьев-пастухов Гасангусейновых. Как стало известно «Регион online», президент впервые услышал об этом резонансном деле, которое расследуется уже несколько лет. Вопрос о деле задала журналистка ГТРК «Дагестан» Елена Еськина.

- Первый раз об этом слышу. Дам поручение разобраться в этом Александру Бастрыкину, - заявил Владимир Путин в ответ на вопрос журналистки.

Сегодня же на площади снова с одиночным пикетом и плакатом стоял отец убитых братьев-пастухов. Он уже не первый раз требует справедливости. Изначально в деле фигурировало убийство во время проведения спецоперации силовиками по поиску членов банды. Потом дело переквалифицировали, официально в тот день никаких спецопераций не проводилось. Но на этом все закончилось и тянется уже больше двух лет без какого-либо результата. Были обвинения в адрес полицейских, но глава МВД сразу начал отрицать их причастность к убийству.

В какой-то момент к мужчине присоединились добровольно другие люди, готовые его поддержать. Тогда все закончилось задержанием, которое официально не подтвердили. Причем, когда приезжал Бастрыкин, мужчину не пустили на одиночный пикет на площадь. Оказалось, что сверху никто не знает об этом расследовании.

Причем родители Гасангусеновых уже обращались в СМИ к Путину.


#Махачкала
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение