20:32 / 23 October 2017 /
USD RUB /
/

КБР откажется от выборов главы республики

КБР откажется от выборов главы республики
2 Апреля 2014 15:40
Фото: ic.pics.livejournal.com
Власти Кабардино-Балкарии откажутся от выборов президента республики. ЦИК РФ уже вычеркнул ее из ближайшей избирательной кампании.

Законопроект об отмене прямых выборов главы республики прошел в парламенте Кабардино-Балкарии уже два чтения. Ожидается, что последнее, третье чтение состоится уже до конца апреля. Как заявил вице-спикер парламента КБР Руслан Жанимов, депутаты единодушно поддерживают данную инициативу. «В наших условиях наиболее подходящая форма избрания главы республики – через голосование в парламенте. Мы – очень многонациональная и многоконфессиональная республика, и нам требуются особые условия при выборе способов формирования органов власти», – приводит слова Жанимова газета «Коммерсант».

Вице-спикер добавил, что в настоящее время в парламенте Кабардино-Балкарии представлены все народности, проживающие на территории республики, а значит, голосование пройдет с учетом всего населения КБР.

Добавим, что на сегодняшний день Кабардино-Балкария остается предпоследним регионом Северо-Кавказского федерального округа, который пока еще не определился с формой выборов главы республики. Помимо нее остается только Чеченская республика. Отметим, что ранее свой выбор в пользу назначения глав сделали Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия и Карачаево-Черкессия. Все указанные регионы последовали настоятельным рекомендациям полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина, который настаивал на том, что на Северном Кавказе сейчас не время пускаться в «большие выборы» при таком непростом переплетении интересов.

Добавим, что закон, позволяющий региональным законодателям отменять прямые выборы губернаторов, был принят в России ровно год назад, в начале апреля 2013 года. Узнав об инициативе парламентариев из КБР об отмене прямых выборов главы региона, ЦИК России уже поспешил вычеркнуть республику из грядущей избирательной кампании, которая завершится в единый день голосования, 14 сентября. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”