Временный губернатор Петербурга Александр Беглов назначил шесть замов

Политика
Яна Топоркова 21 Января 2019 / 10:48 Автор фото: dvinatoday.ru

Список опубликовали на официальном сайте городской администрации

Санкт-Петербург, 21 января. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов назначил шестерых заместителей. Список опубликовали на официальном сайте городской администрации и направили на согласование в Законодательное собрание Петербурга.

На должность главы администрации Беглов предложил Любовь Совершаеву. Она на протяжении пяти лет работала в администрации президента России и в аппарате его полпреда в СЗФО. Последние три месяца Совершаева руководила аппаратом губернатора Петербурга.

На должность вице-губернатора по экономическим вопросам могут назначить Евгения Елина, ранее работавшего советником гендиректора РЖД, а с ноября 2018 года - помощником главы Санкт-Петербурга по экономике и финансам.

Николай Линченко может возглавить направление по капительному строительству. Он занимал должность замдиректора департамента промышленности и инфраструктуры правительства России. Заместителем по инвестициям и транспорту Беглов видит Эдуарда Батанова, который до недавнего времени замещал председателя правительства Калининградской области.

За научную политику и профессиональное образование в правительстве Петербурга будет отвечать Владимир Княгинин. Сейчас он является советником губернатора на общественных началах и научным руководителем фонда «Центр стратегических разработок Северо-Запад».

Ранее "Регион online" писал, что фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских может стать советником губернатора Петербурга


#Санкт-Петербург, #назначения, #Александр Беглов

Читайте нас в Яндекс.Новости

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение