Бывший заместитель главы Росрыболовства может снова оказаться за решеткой за мошенничество

Политика
24 Января 2019 / 19:57 Автор фото: Pixabay

Александр Тугушев, бывший заместитель главы Росрыболовства, в очередной раз может оказаться на скамье подсудимых. На него было написано заявление на имя начальника Мурманского УЭБ и ПК МВД по статье 159, часть 4 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупных размерах).

Александр Сычев, партнер Тугушева по ООО «Восход», написал это заявление после того, как выяснилось, что переданные им Тугушеву 20 миллионов рублей, предназначенные для зачисления на счет компании, так туда и не попали. Тугушев истратил их по собственному усмотрению, хотя изначально предполагалось, что эта сумма – вклад Сычева в общее дело, за которое он должен был получить 50-процентную долю в ООО, сообщает «Газета.Ру».

Адвокаты Тугушева полностью отрицают вину своего подзащитного, однако дело все же было возбуждено в ноябре 2018 года.

Тугушев и ранее уже был замешан в темных делах. Так, у многих на слуху его конфликт с Виталием Орловым, владельцем Норебо и бывшим партнером Тугушева. Тугушев владел акциями Норебо, однако потом их продал. При этом решил обвинить самого Орлова в подлоге документов и хищение акций через подставных лиц. Впрочем, позже выяснилось, что в 2012 году в рамках исполнительного производства Тугушев сам рассказывал о том, что эти акции им были проданы незадолго до перехода на государственную службу.

Кроме того, в 2004 году Тугушев был арестован, а в 2007 – приговорен к шести годам лишения свободы за вымогательство и мошенничество. Тогда он получил взятку размером 3,7 млн рублей от руководства компании «Поллукс» для предоставления квоты на добычу минтая в 50 тысяч тонн. Тугушев был освобожден в 2009 году.


#Александр Тугушев, #Александр Сычев

Читайте нас в Яндекс.Новости

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение