«Этому нельзя верить»: депутат ГД прокомментировал ситуацию с тиражированием фейков о ЧВК «Вагнер»

Политика
31 Января 2019 / 01:16

Венесуэлу охватил настоящий политический кризис. США пытаются осуществить в стране госпереворот, поставив к власти своего человека. Действующий же президент Николас Мадуро заручился поддержкой большинства граждан, а на международном уровне его действия одобрила Россия. Этот факт мешает США осуществить план по захвату власти. Поэтому свои неудачи они пытаются оправдать за счет навешивания ярлыка «агрессора» на Россию. Так, широкий резонанс вызвал фейк западных СМИ о присутствии в южноамериканском государстве ЧВК «Вагнер», которую голословно связывают с бизнесменом из Петербурга Евгением Пригожиным. 

«Политика Сегодня» сообщает, что структуре нередко приписывают также и  военную деятельность в САР и Донбассе. И можно сказать, что беспочвенно, поскольку никаких подтверждений этим словам так и не было предоставлено.

Тема пресловутого ЧВК «Вагнера» сейчас является основной для западных, и в частности американских, СМИ. С помощью тиражирования фейков о России США пытаются переключить внимание с собственных неудач в регионе. Так считает депутат ГД Виктор Водолацкий. 

Чиновник рассказал, что цель Штатов – представить Москву на международной арене в роли «агрессора». И делается это путем вбрасывания дезинформации.

На этом фоне СМИ забывают рассказывать об американской военной компании Blackwater, которая известна военными преступлениями. Многим подконтрольная ЦРУ структура запомнилась вмешательством во внутренние дела Украины в 2014 году.

Именно поэтому Водолацкий призвал не вестись на фейковые материалы мировых изданий.




#ЧВК Вагнер, #Венесуэла, #Россия, #Госдума

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение