Юристы готовят коллективный иск к «Радио Свобода» после публикации расследования о некачественном питании в детсадах Москвы

Политика
Иван Закаев 15 Февраля 2019 / 23:16 Автор фото: Pixabay.com

Защитить деловую репутацию хотят более 50 компаний 

Москва, 15 февраля. Саморегулируемая организация (СРО) «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения» опубликовала пресс-релиз об обращении к ним более 50 компаний и предприятий с просьбой защитить деловую репутацию. Бизнесмены намерены подать коллективный иск от лица СРО, что позволит защитить права не только их компаний, но и всех участников рынка.

На этот шаг их толкнула статья, опубликованная на сайте «Радио Свобода». Журналисты издания провели некое «расследование», посвящённое вспышке заболеваний в детских садах Москвы. Ответственность за произошедшее была возложена на крупнейших столичных поставщиков питания. При этом, по мнению бизнесменов, никаких фактов и убедительных аргументов в пользу этой версии приведено не было.

Представители продовольственных компаний уверены, что «расследование» наносит вред их деловой репутации и создаёт негативный образ всего российского бизнеса. Юристы СРО готовят коллективное исковое заявление, которое вскоре будет опубликовано на сайте организации.

Ряд бизнесменов уже предприняли самостоятельные действия для защиты собственной репутации. Так, петербургский предприниматель Евгений Пригожин организовал экскурсию по цехам своего предприятия «Конкорд». На неё были приглашены родители воспитанников детских садов, в которые компания поставляет продукты питания.

Пригожин лично пообщался с родителями, после чего им продемонстрировали весь производственный цикл и ознакомили с санитарными нормами предприятия. Посетившие «Конкорд» остались довольны работой цехов.

Приглашение на экскурсию получила и Любовь Соболь, юрист «ФБК». Именно она обвинила «Конкорд» во вспышках заболеваний. Евгений Пригожин предложил ей принять участие в экскурсии, как Соболь того требовала, но она по неизвестным причинам проигнорировала приглашение предпринимателя. В связи с этим активистке были переданы все материалы по итогам проведённой для родителей экскурсии.

Интересно, что ещё в декабре прошлого года причина вспышки дизентерии была выявлена. Как оказалось, заболевание распространялось через творог одной из фабрик Липецкой области, что подтвердил даже Роспотребнадзор. В отношении предприятия уже заведено административное дело. Но эти факты в «расследовании» журналистов «Радио Свобода» и сотрудников «ФБК» были проигнорированы.


#Москва, #политика, #суд, #происшествие, #ФБК
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение