Дмитрий Медведев хочет отменить клетки для обвиняемых в залах судов

Политика
Евгения Микулова 22 Февраля 2019 / 13:42

Премьер-министр РФ поручил Минюсту заняться этим вопросом

Подумать о том, чтобы отменить клетки для подозреваемых, обвиняемых или подсудимых в залах судов поручил премьер-министр страны Дмитрий Медведев Минюсту России. 

Поручение было опубликовано на официальном портале Правительства России сегодня, 22 февраля, в качестве подведения итогов встречи с членами Совета палаты Совета Федерации Федерального Собрания.

При этом Дмитрий Медведев попросил учесть затраты, необходимые для реализации мероприятий, а также подумать о возможных источниках финансирования. Также в документе есть уточнение, что этот вопрос должен быть полностью проработан к 1 апреля текущего года. 

Следует отметить, что сенаторы внесли в ноябре прошлого года на рассмотрение законопроект о запрете использования в зале суда защитных кабин и клеток из металла. В начале декабря замглавы МВД РФ Игорь Зубов отметил, что ведомство не против этого. Однако, мера приведет к тому, что потребуется увеличить штат конвоиров. А в некоторых случаях человек может быть особо опасен и без клетки обойтись будет нельзя, а значит, ее придется восстанавливать.

Ранее премьер-министр уволил главу Ростуризма.


#Дмитрий Медведев, #клетки, #суд
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение