20:25 / 23 October 2017 /
USD RUB /
/

Федеральный центр задумался над карьерой полпреда президента в СФО Виктора Толоконского

Федеральный центр задумался над карьерой полпреда президента в СФО Виктора Толоконского
Россия
9 Апреля 2014 09:05
Фото: images.yandex.ru
Полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, скорее всего, покинет свое место. Это связано с итогами выборов мэра Новосибирска, состоявшиеся 6 апреля. Большинство горожан поддержало представителя КПРФ Анатолия Локотя – за него проголосовало 43,75% избирателей. Занявший второе место врио мэра, единоросс Владимир Знатков набрал 39,57% голосов.

Источник в руководстве «Единой России» сообщил «Ведомостям», что ранее Толоконский конфликтовал с Василием Юрченко, недавно отправленным в отставку с губернаторского поста. «И если полпреда не увести, конфликты будут продолжаться», - пояснили в «ЕР».

Напомним, в 2012-13 годах в Ярославле и Свердловске оппозиция также одержала победу на мэрских выборах. Последнее событие в Новосибирске переполнило чашу терпения партии власти. После беседы в Кремле Толоконского освободят от занимаемой должности.

Будущее полпреда ожидает в Совете Федерации. Возможно, Толоконскому предложат кресло сенатора, для этого он может стать одним из кандидатов на губернаторских выборах в Новосибирской области, которые состоятся в сентябре.

Как заметил политолог Дмитрий Пучкин, победа кандидата от оппозиции в Новосибирске явно усложнила  работу «ЕР» на предстоящих выборах губернатора. Поражение Знаткова ставит под сомнение выдвижение нынешнего и.о. главы региона Городецкого в список кандидатов, зато шансы оппозиционных лидеров существенно возросли. Более того, «ЕР» сделает определенные выводы в новосибирском политсовете партии. Там вполне ожидаемы грядущие отставки и перестановки.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”