02:54 / 21 October 2017 /
USD RUB /
/

Мятежные области Украины могут подвергнуть силовому воздействию

Мятежные области Украины могут подвергнуть силовому воздействию
9 Апреля 2014 13:19
Фото: ИТАР-ТАСС
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что решение кризиса трех мятежных областей - Харьковской, Донецкой и Луганской, будет найдено в течение 48 часов. Правоохранители рассматривают два варианта разрешения ситуации – политическим урегулированием и силовым методом. По словам Авакова, на востоке Украины сохраняется антитеррористический режим, однако, власти хотят мирного решения.

Стоит отметить, что украинские законодатели внесли изменения в Уголовный Кодекс. Поправки ужесточают наказание за правонарушения против национальной безопасности страны. Так, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины будут наказываться лишением свободы на срок от 3 до 15 лет. 

В связи с событиями от 8 апреля в Харькове, под действие нового закона могут попасть 70 человек. По словам спикера парламента Александра Турчинова, во время освобождения областной администрации Харькова против правоохранителей "применялось как оружие, так и ручные гранаты, в результате чего несколько сотрудников получили тяжелые ранения".

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”