Кто на самом деле скрывается под маской миротворцев в ЦАР

Политика
Сергей Волков 27 Февраля 2019 / 22:52

Миротворцы ООН в ЦАР оказались преступниками

Недавно появилась информация о том, что миротворческая организация ООН MINUSCA замешана в преступной деятельности. Как сообщает ФАН, под прикрытием благих намерений «синие каски» на самом деле устраивают беспредел. На территории Центральноафриканской республики сейчас идет гражданская война. И вместо того, чтобы бороться с этим, для чего и создана миссия, миротворцы идут по другому пути.

«Защитники» сами стали преступниками. Они продают оружие местным жителям, насилуют и убивают людей в ЦАР. При этом никто не несет заслуженного наказания. Максимум, что было применено к правонарушителям – условные сроки.

Началось все давно. С 2012 года здесь продолжаются столкновения. Этому послужили действия правительства, которые не соблюдали мирные соглашения, принятые пять лет назад. В связи с этим местные повстанцы развязали бои. Уже в 2013 на территории ЦАР образовалась группировка «Селека», которую поддерживает Франция. Боевики смогли в кратчайшие сроки захватить дворец Француа Бозизе и занять столицу.

За этими действиями следила Организация Объединенных Наций. В 2014 году она отправила в эпицентр беспорядков миротворцев. Среди них были в основном военнослужащие из стран Африканского Союза. В это же время своих солдат в республику отправила и Франция. Однако местные жители не хотят видеть миротворцев ни от ООН, ни от французской стороны. И на это есть основания.

Ведь так называемые миротворцы решили нажиться на чужой беде. Они продают оружие. Между прочим, это один из самых прибыльных криминальных бизнесов, после продажи алмазов. Поэтому «синие каски» решили подзаработать.

Кроме того, этому есть доказательства. В 2015 году был задержан миротворец MINUSCA. Солдат попался с сумкой, в которой находились автоматы АК-47 и магазины к ним. Отмечается, что местные жители не раз видели мужчину, доставлявшего оружие особому заказчику в районе. А так как он вел свою деятельность неосторожно, его быстро поймали.

Местной молодежи надоела криминальная деятельность от миротворцев. Поэтому они пошли на крайне рискованный шаг. Ребята вычислили, когда боец поедет в очередной раз сбывать оружие. Как только он вышел из машины, молодые люди набросились на него, прижали к машине и вырвали сумку. Содержимое отдали местному главе отдела по борьбе с бандитизмом.

Кроме незаконной продажи оружия, «синие каски» держат в страхе местных жителей. В 2018 году епископ Бангассу обвинилсолдат ООН в сексуальных домогательствах к гражданам республики. Об изнасилованиях не раз писали СМИ. Только почему тогда ООН не принимала никаких действий по этому поводу?

Более того, миротворцы перешли на откровенные убийства под предлогом миротворческих целей. Например, в этом году представители MINUSCA расстреляли двух человек, ехавших на мотоцикле. По словам бойцов, они оборонялись, так как мужчины якобы первые открыли огонь.

Несмотря на то, что ООН постоянно отмечает тот факт, что они придерживаются определенных принципов, таких как невмешательство, добрососедство и региональное сотрудничество, жители не рады их присутствию. В «синих касках» состоят сами африканцы, которые позволили все эти ситуации.

Несмотря на все это, миротворцы продолжают находиться на территории ЦАР. От чего продолжают страдать граждане республики. Поэтому можно сделать вывод, что деятельность ООН в этих местах нужна США и ЕС, но никак не местным жителям.


#ЦАР

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение